Почему ощущается поток даже тогда, когда запускаем медитацию без потока?

8 мес. 2 нед. назад #70 от Аксана Вяткина
Всем привет! 
Возник вопрос - две картинки - с потоком и без. Почему когда работаешь с картинкой, где нет потока, на физическом уровне все равно отмечаешь изменения?
Спасибо сказали: Эгидиюс Бочкус, Галина Величко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 нед. назад #71 от Эгидиюс Бочкус
Здравствуйте, Аксана.

Я уже давно ждал этот вопрос.
Я специально про некоторые вещи не пишу сразу, а жду пока кто-то задаст вопрос. Так как лучше поймёте тогда, когда лично сами попробуете и ощутите потоки.

Когда запускаете медитацию без потока, то вы ощущаете поток по 2 причинам:
1. У вас самой есть поток (особенно сейчас, когда вы в поточной поддержке). В этом случае вы направляете внимание на ощущения и этот поток начинает ощущаться. Можете попробовать направить внимание на ощущения даже не включая медитацию, и вы в этом убедитесь.
2. Включая медитацию, вы ожидаете ощутить поток. Это ожидание тоже вызывает поток и ваши ощущения его фиксирует. Старайтесь не ожидать никакого потока во время ощущения.

Вспомните, как вам легко было ощутить поток в самом начале и практически 100% правильно определять. Но вы тогда ещё не были в поточной поддержке и не знали, чего ожидать от медитаций, поэтому могли с легкостью правильно фиксировать поток.

Сейчас вам нужно научится более тонко ощущать поток. То-есть, вы должны уметь ощущать разницу между двумя поточными состояниями. Это вам может в дальнейшем очень помочь.

Например, вы можете ощутить, когда на вас начинается какое-то воздействие. Если это воздействие деструктивное – то можете сразу выстроить защиту и не допустить до осложнений.

Если это воздействие полезное, то можете поток со своим намерением направить на решение конкретных задач. Обо всём этом мы собираемся рассказывать, когда будем учить ментальным техникам.
Спасибо сказали: Галина Величко, Аксана Вяткина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

© 2020 MentalImpuls.ru. Все права защищены.